редко+когда

  • 141Сорбенты — (от лат. sorbens  поглощающий)  твердые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества. В зависимости от характера сорбции различают абсорбенты  тела,… …

    Википедия

  • 142Foreclosure of a Dream — «Foreclosure of a Dream» …

    Википедия

  • 143Универсалии графические — свойства, присущие большинству письменных систем. Некоторые из них: а. В процессе любого письма задействованы два предмета (См. Атрибуты письма): «то, чем пишут» (эргограф) и «то, на чем пишут» (басанограф). Знаки письма наносятся режущим или… …

    Грамматологический словарь

  • 144Солнечное затмение на Юпитере — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 145РЕЗАТЬ ПРАВДУ — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 146РЕЗАТЬ ПРАВДУ В ГЛАЗА — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 147РЕЗАТЬ ПРАВДУ-МАТКУ — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 148РЕЗАТЬ ПРАВДУ-МАТКУ В ГЛАЗА — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 149РУБИТЬ ПРАВДУ — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 150РУБИТЬ ПРАВДУ В ГЛАЗА — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 151РУБИТЬ ПРАВДУ-МАТКУ — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 152РУБИТЬ ПРАВДУ-МАТКУ В ГЛАЗА — кто кому Говорить прямо, резко, ничего не скрывая, не смягчая. Имеется в виду, что лицо или, реже, группа лиц (X) высказывает упрёки, осуждение, обвинение и т. п. другому лицу (Y) смело, с полной откровенностью, при этом не думает о последствиях… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 153Гипноз — (от греч. hypnоs сон), создание избирательного реагирования с помощью внушения. * * * – искусственно вызванное, похожее на сон состояние человека, имеющее повышенную чувствительность к внушению.    Во второй половине ХVIII века австрийский врач Ф …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 154Житие —    религиозно нравоучительный жанр средневековой христианской литературы, одна из ранних форм применения биографического метода к составлению жизнеописаний святых мучеников за веру, страстотерпцев, чудотворцев, особо благочестивых, добродетельных …

    Эстетика. Энциклопедический словарь

  • 155Семейство Дулидовые (Dulidae) —          Очень близкое к свиристелям, эндемичное для Вест Индии (Испаньола и Гонав) семейство, включающее всего один вид Dulus dominicus. Длина тела около 20 см. Верхняя сторона тела сероватооливковая с зеленым налетом на крыльях. Низ беловатый с …

    Биологическая энциклопедия

  • 156Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 157Чистяков — 1. Слово чистяк , то есть чистоплотный, опрятный человек, сейчас редко когда услышишь. В старину же оно было широко распростране. (Ф) 2. Фамилия часто встречается в северном Поволжье; первоначально отчество от прозвища из диалектного чистяк франт …

    Русские фамилии

  • 158AMX-13 — AMX 13 …

    Энциклопедия техники

  • 159Дигесты и Кодекс Юстиниана — По естественному праву все рождаются свободными. Предписания права суть следующие: жить честно, не чинить вред другому, предоставлять каждому то, что ему принадлежит. Право не может существовать без правоведов, которые каждодневно совершенствуют… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 160Дуано, Робер — …

    Википедия